准确把握新一轮审核评估要义学校新一轮审核评估评建工作方案研讨会召开

时间:2023-04-26 浏览量: 编辑:

新闻网讯(通讯员 肖君丽)为进一步研究部署新一轮本科教育教学审核评估工作,全面深入传达湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动会精神。4月26日,学校组织召开新一轮审核评估评建工作方案研讨会。党委副书记、副校长杜国锋,相关职能部门负责人参加现场会议,学院(部)负责人同步线上参会。

会上,教务处处长许锋从新一轮本科教育教学审核评估背景出发,详细解读了新一轮审核评估新理念、新变化、新要求及指标内涵。随后他组织对学校审核评估评建工作方案进行研讨。各参会部门结合自身工作,对学校迎评促建任务安排与分工部署发表了意见。

针对新一轮审核评估工作,杜国锋强调,要凝聚思想,达成共识。要全员重视,深刻认识审核评估对我校高质量发展的意义,各部门要以评建工作为抓手,围绕立德树人根本任务,全面落实党的教育方针,推动学校高质量内涵式发展。要明确任务,协同推进。各部门要加强协调与统筹,广泛调研,科学制定评建工作方案,注重学校特色凝练。要明确目标,提早布局。要以高质量完成评估工作为目标,确保各项工作扎实有效,打造全员参与、全线协作、全面落实的迎评促建局面。

(编辑 李胜杰)