学校召开本科教育教学审核评估常模数据高校选择方案研讨会

时间:2024-02-27 浏览量: 编辑:肖君丽

(通讯员 袁婵璐)2月27日,学校在6教205召开本科教育教学审核评估常模数据高校选择方案研讨会,专题研究本科教育教学审核评估常模选择工作。校长刘勇胜,党委副书记、副校长杜国锋及相关职能部门负责人参会,会议由本科生院院长许锋主持。

会上,许锋介绍了审核评估常模数据高校选择目的和意义。陈永军对《本科教育教学审核评估常模数据高校选择方案》进行汇报,并对常模选择背景进行详细说明,对定量指标常模进行概述,对我校“必选常模”“可选常模”“自定义常模”选择建议参考进行了梳理。

与会人员结合工作实际和方案数据等信息,对可选指标进行了研讨论证,对涉及本科教育教学质量的关键数据进行了审核,对本科教育教学工作存在的短板与问题进行了深入探讨。

杜国锋强调了常模选择的重要性、必要性。他指出,常模选择要突出学校人才培养优势和特色,突出学校人才培养定位和目标,以常模选择为契机,对照评估指标,找优势寻差距,扎实做好审核评估各项工作。

刘勇胜就本科教育教学审核评估常模选择工作提出明确要求。他指出,常模选择的重点在于通过指标数据比较,帮助学校了解自身与同类学校、标杆学校的优势与差距,找准位置持续改进。一是要根据学校自身实际和发展需求,加强调研,科学选取、量身定制不同类型高校数据平均值作比较;二是要通过常模的选择找准优势和差距,通过指标数字比较帮助学校了解自身的优势、差距以及存在的问题;三是要针对存在的问题,加强改进,推进学校“双一流”建设和高质量发展。

(审核 陈永军)