学校召开会议专题审议本科教育教学审核评估《自评报告》《示范教学案例》《特色专业发展报告》

时间:2024-03-21 浏览量: 编辑:肖君丽

(通讯员 袁婵璐)3月20日下午,学校在6教205会议室召开会议专题审议本科教育教学审核评估《自评报告》《示范教学案例》《特色专业发展报告》。党委副书记、副校长杜国锋,本科教学指导委员会代表、督导委员会代表及相关职能部门负责人参会,会议由党委学生工作部部长、党委武装部部长、本科生院常务副院长张科主持。

会上,张科介绍了《自评报告》《示范教学案例》《特色专业发展报告》撰写的历程和此次本科教育教学审核评估对三个报告的要求。陈永军从《自评报告》《示范教学案例》《特色专业发展报告》内容框架、问题清单、形成过程、需审议事项等进行了汇报。

与会人员分别就三个报告的格式、特色、亮点、问题等方面提出了具体的意见和建议,围绕报告中内容的针对性、逻辑性、实证性、规范性以及问题清单等方面做了详细的反馈。

杜国锋指出,本科教育教学审核评估是学校的一件大事,关系学校未来一段时期本科教育教学改革与发展,各项工作要聚焦立德树人根本任务,围绕人才培养质量提升,形成工作举措,总结经验做法,做好宣传推广,营造良好氛围。

学校高度重视审核评估工作,《自评报告》《示范教学案例》《特色专业发展报告》经过修改完善、专题研讨、分项目统稿、材料组集中研讨、对照指标完善、校内专家征求意见、领导小组征求意见、专家论证等环节,已修改完善形成了第18稿,此次召开专题会议集中研讨审议,原则上同意了报告内容。会后评建办将进一步消化吸收有关意见建议,继续完善,力争形成一份高质量的自评报告。

(审核 陈永军)